email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

CANNES 2010 Países Bajos

R U There y Code Blue en la Croisette

por 

Tras la selección en la edición del año pasado de The Silent Army [+lee también:
crítica
ficha de la película
]
, la sección Una Cierta Mirada del Festival de Cine de Cannes (del 12 al 23 de mayo) volverá a presentar una película neerlandesa: R U There [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: David Verbeek, director de…
ficha de la película
]
, dirigida por David Verbeek.

Al igual que en su película anterior, Shanghai Trance (en concurso en Rotterdam en 2008), Verbeek sitúa la acción principalmente en Asia pero con un protagonista neerlandés: un jugador profesional (Stijn Koomen) que se enamora de una taiwanesa a la que es prácticamente imposible acercarse.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)
Hot docs EFP inside

R U There fue escrita por Rogier de Blok, guionista también de Beat, el largometraje de bajo presupuesto de 2004 montado a partir de los cortos de Verbeek. Esta producción de IDTV Film contó también con el respaldo de la francesa Les Petites Lumières. eye Film Instituut la estrenará en los Países Bajos el 17 de junio. De las ventas internacionales se ocupará la berlinesa Films Boutique.

IDTV Film, con sede en Amsterdam, va a tener trabajo en el festival de este año, pues su proyecto Code Blue, del guionista y director Urszula Antoniak, participará en el Cinéfondation Atelier de Cannes. Tras el éxito cosechado en Locarno y el premio Golden Calf en los Países Bajos por su Nada Personal [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Urszula Antoniak
entrevista: Urszula Antoniak
ficha de la película
]
, la segunda película de Antoniak cuenta la historia de una enfermera que solo ha compartido la intimidad de la muerte con sus compañeros y que no sabrá que hacer cuando las circunstancias la obliguen a hacerlo con alguien de fuera.

En la edición de este año del festival también se presentarán: la producción neerlandesa Over Your Cities Grass Will Grow [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de la británica Sophie Fiennes (fuera de concurso; producida por Kees Kasander); Adrienn Pal [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Agnes Kocsis, directora de…
ficha de la película
]
–en Una Cierta Mirada–, dirigida por el húngaro Agnes Kocsis y coproducida por la neerlandesa Isabella Films, y la representante ucraniana You, My Joy, de Sergei Loznitsa, coproducida por Lemming Film.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del inglés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy