email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

CANNES 2007 Selección

Avalancha en la puerta por un viaje a la Croisette

por 

Apenas cerradas las puertas de la Berlinale , toda la atención de los profesionales de la industria cinematográfica se dirige de ahora en adelante hacia la 60ª edición del Festival de Cannes (del 16 al 27 de mayo de 2007) y las revistas especializadas intentan adivinar las tendencias del seleccionador Thierry Frémaux. Sin embargo, existe una certeza: la lista de los candidatos a un viaje a la Croisette nunca ha estado tan completa, tanto del lado de las películas francesas como de los largometrajes del mundo entero. Una suposición rápida y no exhaustiva.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

Entre los pretendientes más serios a la competición oficial figuran Boarding Gate, de Olivier Assayas, Ballon rouge, del cineasta taiwanés Hou Hsiao Hsien (dos producciones Margo films –leer el artículo) y Un secret [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Claude Miller (ver la noticia), y también Paranoid Park, de Gus Van Sant (artículo ), Promise me this [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Emir Kusturica, L'âge des ténèbres, de Denys Arcand, My Blueberry Nights, de Wong Kar Wai, I'M Not There, de Todd Haynes, Youth Without Youth, de Francis Ford Coppola, No Country for Old Men, de los hermanos Coen, Cassandra's Dreams, de Woody Allen (artículo ), The Valley of Elah, de Paul Haggis, Sicko, de Michael Moore, y Grind House, del dúo Quentin Tarantino - Robert Rodríguez. Figuran también en la lista de los posibles De l’autre côté de la vie, del turco-alemán Fatih Akin, A Mighty Heart, de Michael Winterbottom, Silent light, de Carlos Reygadas, Free Rainer, del austriaco Hans Weingartner (leer la noticia), Le scaphandre et le papillon, de Julian Schnabel (artículo), Alexandra, de Alexandre Sokourov, Katyn, de Andrzej Wajda (noticia), Ulzhan, de Volker Schlöndorff, Mister Lonely, de Harmony Korine, sin olvidar si están listos a tiempo la continuación de Funny Games, de Michael Haneke, L’homme de Londres, del húngaro Bela Tarr (artículo), y Eastern Promises, de David Cronenberg.

El atasco afecta particularmente a la producción francesa, que va a disputarse con obstinación los lugares disponible en las diferentes secciones del festival. Las hipótesis engloban en efecto el filme de animación Persépolis, de Marjane Satrapi (artículo), el documental Retour en Normandie, de Nicolas Philibert, Les Amours d'Astrée et de Céladon [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Eric Rohmer (noticia), Après Lui [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Gaël Morel (noticia), La question humaine, de Nicolas Klotz (artículo), que podría tomar el camino de la Quincena de los Realizadores, L'Histoire de Richard O., de Damien Odoul (noticia), Actrice, de Valeria Bruni Tedeschi (noticia), Vellini [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
, de Catherine Breillat, L’ami de Fred Astaire [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Noémie Lvosky (artículo), La maison, de Manuel Poirier (artículo), o Julia, de Erick Zonca (noticia). También son numerosas las cintas no favoritas pero que podrían ganar, como Délice Paloma, de Nadir Mokneche (artículo), Le Parc, de Arnaud des Pallières (noticia), Tout est pardonné, de Mia Hansen-Löve (noticia), Darling, de Christine Carrière, 24 mesures, de Jalil Lespert (artículo), Mange, ceci est mon corps, de Michelange Quay, o La France, de Serge Bozon (noticia).

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del francés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy