email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

CANNES 2007 Selección

Últimos rumores para una edición excepcional

por 

Mientras que la selección oficial de la 60ª edición del Festival de Cannes (del 16 al 27 de mayo de 2007) se revelará el 19 de abril y que la realizadora francesa Pascale Ferran fue designada presidenta del jurado de la sección Una Cierta Mirada, se intensifican los rumores sobre la identidad de las películas en competición en la Croisette. Según distintas fuentes, la manifestación, que alinearía a My Blueberry Nights, de Wong Kar Wai, y, en cierre, Zodiac, del americano David Fincher, propondría también fuera de la competición Youth Without Youth, de Francis Ford Coppola, y Ocean's Thirteen, de Steven Soderbergh. Y entre los principales aspirantes a la Palma de Oro figurarían L'âge des ténèbres, de Denys Arcand, I'M Not There, de Todd Haynes, No Country for Old Men, de los hermanos Coen, las producciones francesas Ballon rouge [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, del cineasta taiwanés Hou Hsiao Hsien (leer el artículo), Paranoid Park [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
,del americano Gus Van Sant (leer el artículo), y Promise me this [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, del bosnio Emir Kusturica, sin olvidar Kantoku Banzai, de Takeshi Kitano, Beyond The Years,del coreano Im Kwon-taek, y Silent light, del mexicano Carlos Reygadas, que terminaría actualmente su película en Madrid. Rumores favorables benefician a Toi qui est vivant [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Pernilla Sandström
entrevista: Roy Andersson
ficha de la película
]
, del sueco Roy Andersson (leer la noticia), a De l’autre côté de la vie, del realizador turco-alemán Fatih Akin, a Alexandra, del ruso Alexandre Sokourov, y a L’homme de Londres [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
, del húngaro Bela Tarr Cassandra's Dreams [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Woody Allen, Into the Wild, de Sean Penn, Eastern promises, de David Cronenberg, Sicko de Michael Moore, y A mighty heart, del británico Michael Winterbottom, y también para las nuevas películas de los cineastas asiáticos Lee Chang-dong, Wang Xiaoshuai y Naomi Kawase.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

En cuando a las cintas francesas, i> Un secret [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Claude Miller (ver la noticia), figura como favorita y Après Lui [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Gaël Morel (leer la noticia), que se completaría in extremis con Paris [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Cédric Klapisch (leer el artículo) en caso de montaje express. Y para la selección oficial en un sentido amplio se escuchan repetidas veces los nombres del filme de animación Persépolis, de Marjane Satrapi (leer el artículo), de Dante 01 [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Marc Caro (ver la noticia), de Une vieille maîtresse [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
, de Catherine Breillat, y de Tehilim, de Raphael Nadjari, incluso el documental Retour en Normandie, de Nicolas Philibert, y Mange, ceci est mon corps, de Michelange Quay. Pero la sorpresa podría venir de Sophie Marceau, que tendría la posibilidad de llegar como realizadora a la Croisette con Trivial (leer el artículo).

La Quincena de los Realizadores por su parte tendría varias posibilidades con, en particular, La question humaine [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Nicolas Klotz (ver el artículo), L'Histoire de Richard O. [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Damien Odoul (leer la noticia), La France [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
, de Serge Bozon (noticia), o también la coproducción sueca Capitaine Achab, de Philippe Ramos (leer el artículo). A tener en cuenta finalmente entre los múltiples pronósticos avanzados que Rumanía tendría con certeza una película en la Croisette (Scene of a crime, de Cristi Puiu?), al igual que Irlanda y España con La soledad, de Jaime Rosales, mientras que Amos Gitaï se lanzaría en una carrera contrarreloj para terminar a tiempo su coproducción franco-italo-israelí Désengagement y participar en un festival que se anuncia potencialmente excepcional.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del francés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy