email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

FESTIVALES Hungría

100 cintas del Este en Pecs

por 

Proponer al público y a los profesionales un extenso panorama de la producción reciente de los países de Europa Central y del Este: tal es el objetivo de la tercera edición del festival húngaro MOVEAST, que abre sus puertas hoy en Pecs con un menú, hasta el 7 de octubre, de 100 largometrajes producidos en 2006 en 14 países. Una cartelera más que amplia que verá brillar esta noche el estreno de la muy esperada Overnight [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Ferenc Török (leer el artículo y el making-of).

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

Los cines Urania y Apolló propondrán una competición de 37 títulos de jóvenes talentos, entre los que se incluyen tres largometrajes húngaros: Happy New Life [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Árpád Bogdán (leer la noticia), My One and Onlies, de Gyula Nemes (leer la entrevista) y A Guest of Life – Alexander Csoma De Körösi, de de Tibor Szemzo (leer la noticia). Austria estará representada por Karo and God Himself [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Danielle Proskar, y Friendship, de Rupert Henning, mientras que la República Checa cuenta con seis candidatos: Experts [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Karel Coma, Rules of Lies, de Robert Sedlácek, Indian and the Nurse, de Dan Wlodarczyk, Marta [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Marta Nováková, Virginity Sucks, de Ivo Macharácek, y Rail Yard Blues, del dúo Pavel Göbl - Roman Svejda. Rumanía también formará parte del evento con la Cámara de Oro en Cannes 2006, 12:08 al este de Bucarest [+lee también:
crítica
tráiler
entrevista: Corneliu Porumboiu
entrevista: Daniel Burlac
ficha de la película
]
, de Corneliu Porumboiu (leer el Focus), Following Her, de Cristina Ionescu, y Happy End, de Radu Potcoava, a la vez que Bulgaria se distingue con Christmas Tree Upside Down, de Vaszil Zsivkov, y Eslovenia, con Aporia, de Aris Movsesijan. No obstante, es Polonia quien mejor escoltada va, con nueve títulos a concurso: Hi way, de Jacek Borusinski, Retrieval [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
, de Slawomir Fabicki (leer el artículo), The World is Waiting for Us, de Robert Krzempek, The Boy on the Galloping Horse, de Adam Guzinski, I'll show you, de Denis Delic, Chaos [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Xawery Zulawski, Who never lived, de Andrzej Seweryn, Extras, de Michal Kwiecinski, y Hyena, de Grzegorz Lewandowski.

Mientras que la sección "Information" cuenta con 51 películas, un programa complementario de 14 largometrajes propone varios títulos de los autores más confirmados, en particular I Served the King of England [+lee también:
crítica
tráiler
ficha de la película
]
, de Jirí Menzel (leer el informe), candidato a las nominaciones al Oscar 2008 a la Mejor Película de Habla No Inglesa y que actualmente goza de muy buenos resultados en la taquilla húngara. Cabe destacar también la presencia de Saviour's Square [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de los polacos Krzysztof Krauze y Joanna Kos Krauze, la cinta eslovena Hostage [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Laila Pakalnina, Beauty in Trouble, del checo Jan Hrebejk (leer el making-of), y Pleasant Moments, de su compatriota Vera Chytilová, sin olvidar a Monkeys in Winter, de la búlgara Milena Andonova, y The paper Will Be Blue, del rumano Radu Muntean. A ello se añade una programación especial que cuenta con tres obras polacas: Short Hysteria of Time, de Dominik Matwiejczyk, Underneath, de Marek Gajczak, y Loneliness on the Net [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
, de Witold Adamek.

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del francés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy