email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

EXHIBICIÓN Francia

Proyección digital: el CNC acelera

por 

Con motivo del 64° Congreso de la Federación Nacional de los Cines Franceses (FNCF) que se abre hoy en Deauville, el Centro Nacional de la Cinematografía (CNC) presentará oficialmente a los exhibidores su proyecto de financiación mutualista para el paso de las salas a la proyección digital. Concebido para evitar la aparición de una exhibición a dos velocidades, el sistema podría permitir a 3500 salas equiparse rápidamente (alrededor de 650 ya han sido equipadas).

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)
Hot docs EFP inside

Entre las ideas principales que serán presentadas el miércoles por la directora general Véronique Cayla del CNC, figura la creación de un fondo de mutualización al cual los distribuidores contribuirían vía un VPF (Virtual Print Fee) por copia. Durante un plazo de siete a nueve años, este fondo pagaría a los exhibidores las mensualidades que alcanzarían a cubrir un 75% de su inversión en equipamiento digital. Los exhibidores tendrían toda libertad de elegir su material y el Ifcic (Instituto para la Financiación del Cine y las Industrias Culturales) podría garantizar hasta un 50% de los préstamos eventualmente efectuados por los empresarios. Cabe destacar también que el CNC va a lanzar un sistema de incentivo a la digitalización de las obras con subsidios que podrían llegar hasta los dos tercios de la financiación del master digital.

Durante el congreso del FNCF los exhibidores examinarán el martes "el marketing de la sala” y los distribuidores presentarán el jueves su catálogo a través de una multitud de avances en presencia de numerosos actores y cineastas. Figuran también en el programa los preestrenos, en particular, de Micmacs à tire-larigot [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Jean-Pierre Jeunet (estreno Warner el 28 de octubre con Dany Boon), Mensch [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Steve Suissa (leer la noticia - distribuido por ARP Sélection el 25 de noviembre), Le Vilain [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de y conAlbert Dupontel (junto a Catherine Frot y Bouli Lanners, - salida StudioCanal el 25 de noviembre) y L' Insurgée [+lee también:
tráiler
ficha de la película
]
de Laurent Perreau (ver la noticia - Sophie Dulac Distribution el 30 de diciembre).

(El artículo continúa más abajo - Inf. publicitaria)

(Traducción del francés)

¿Te ha gustado este artículo? Suscríbete a nuestra newsletter y recibe más artículos como este directamente en tu email.

Privacy Policy