email print share on Facebook share on Twitter share on LinkedIn share on reddit pin on Pinterest

Hans-Christian Schmidt - director

Entrevista - Festival de Berlin 2003

El director alemán Hans Christian Schmidt presenta su película Distant lights en la 53° edición del Festival de Cine de Berlín

play again
real (240x180) [699 kB]

Copia y pega el código en tu html para insertar este vídeo, sin olvidarte de citar a Cineuropa:


por Federico Greco

Entrevista con el director alemán Hans-Christian Schmidt, con motivo de la presentación de su película Distant Lights durante la 53ª edición del Festival Internacional de Cine de Berlín en 2003.
Distant Lights, un largometraje que refleja la situación en la frontera entre Polonia y Alemania durante la década anterior a la ampliación de la UE.
La película se desarrolla durante varios días en el río Óder, frontera natural entre los dos países. Varias historias diferentes relacionadas entre sí y el destino de los protagonistas describen la vida en esta región.
Como afirma el director, la cinta "muestra las diferentes condiciones y niveles de vida de ambos lados de la frontera". También explica que "es una ventaja que la película tenga varios capítulos, porque te permite darles un final distinto a cada uno. De hecho, ninguno de los cinco o seis capítulos termina mal".
La película fue nominada al Oso de Oro y recompensada con el premio FIPRESCI. Además, contó con la participación de la Shooting Star alemana de 2004 Maria Simon.

Lee también el artículo